Kebab de berenjena y carne con guarnición de arroz y fideos

PicMonkey Collage

Esta es la maravillosa receta típica de la comida Siria que nuestra compañera Rim  nos ha enseñado en nuestro Taller, dándonos una lección magistral de como desenvolverse en una cocina y como transmitir conocimientos prácticos, aún no dominando el idioma. Gracias Rim.

Ingredientes Kebab (4 personas):

  • 8 berenjenas moradas de tamaño mediano
  • 500 gr. De carne de ternera picada
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Sal, pimienta y aceite

Se pelan las berenjenas haciendo rayas verticales, se cortan en rodajas de 1 cm y se salan y se dejan reposar 10 minutos para que pierdan el sabor amargo. Se limpia un poco la sal y se pasan las rodajas por la sartén para sellarlas.

Se pica la cebolla muy finita y se mezcla con la carne picada previamente salpimentada, se forman pequeñas bolas de carne y se aplastan formando hamburguesas del diámetro aproximado de las rodajas de berenjena.

En una fuente para el horno previamente untada de aceite, se van disponiendo de forma alterna rodajas de berenjena y hamburguesas con la disposición que se ve en la fotografía y finalmente, se cortan los pimientos y el tomate en rodajas finas y se cubre la preparación.

Hornear durante 20 ó 30 minutos a temperatura media.

Ingredientes Fideos con Arroz (4 personas):

  • 4 puñados de fideos cabello de ángel
  • 4 puñados de arroz largo
  • agua (el doble de la cantidad de arroz más 100ml)
  • sal pimienta y aceite

Dorar los fideos en una cacerola. Cuando estén listos se añade el arroz, el agua y se salpimienta. Se deja cocer a fuego lento hasta que está seco, unos 20 minutos. Se sirve como guarnición del Kebab. Además de bonito por el contraste del blanco y el dorado del fideo, ese sabor y crujiente del cabello de ángel está buenísimo.

 

3 respuestas a “Kebab de berenjena y carne con guarnición de arroz y fideos

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