HARISA

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Nuestra compañera Rim nos dio una Clase Magistral en la que nos hizo un postre  árabe muy típico en Siria, su tierra, y nos demostró como algo tan sencillo, con pocos ingredientes, pero hecho con una maestría como la suya, puede resultar tan exquisito. Aclarar que ese “doradito” final del postre, solo es resultado de un fallo en nuestro horno, nada atribuible a nuestra gran maestra. GRACIAS Rim.

INGREDIENTES:

  • 1k de sémola fina
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • Azúcar a gusto (la mitad de azúcar avainillado)
  • 150 gr. de mantequilla
  • 2 vasos de coco rallado
  • 6 yogures naturales sin azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Almíbar (200 gr. de azúcar y 200 de agua. mezclar, calentar y remover hasta que adquiera una consistencia de jarabe)
  • Almendras peladas para decorar

Se ponen en un bol la sémola y el resto de los ingredientes, a excepción de las almendras y se mezclan muy bien.

Se engrasa un molde y se vierte la masa. Se aplasta bien con las manos y luego se alisa con el dorso de una cuchara. Se marca el pastel con un cuchillo en forma de rombos sin llegar a cortarlos. Decoramos cada rombo con una almendra. Finalmente se hornea a 180º durante  25 o 30 minutos.

Sacar del horno y untar el pastel con el almíbar. MUY IMPORTANTE: o el pastel, o el almíbar, uno de los dos, debe estar frío. Cuando el pastel esté totalmente frío se puede comer y si lo comemos al día siguiente, mejor que mejor.

E

 

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